• 招商证券:09国债05定价区间4.1~4.15%

    2009年04月07日16:32  来源:

      定价区间:[4.1%,4.15%],边际4.2%

    (和讯财经原创)

      债券概况:本期国债为固定利率发行,期限为30年,4月8日招标,4月9日开始发行并计息,最后缴款日4月14日。招标方式采用混合式招标,标的为利率,计划发行面值总额220亿元。

    (和讯财经原创)

      发行环境——经济持续回暖对长债发行构成利空:3月份PMI指数反弹至52.4,为时隔5个月以后重返50的临界值以上,也是自08年12月份以来连续4个月回升,PMI重回50临界值以上,说明在积极财政和宽松货币政策支持下,国内制造业已经出现持续回暖迹象,我们认为目前经济持续复苏的宏观环境,对本期超长期国债的发行构成不利影响。

    (和讯财经原创)

      供需分析——供给冲击明显,需求相对有限:7年期以上的长期国债共发行6期,占关键期限国债总发行的60%,我们认为长债供给的大幅增长将进一步支持2季度国债收益率曲线的陡峭化。作为超长期品种,我们认为包括商业银行在内的机构需求都将相对有限。

    (和讯财经原创)

      定价区间——4.1%~4.15%,边际4.2%:目前银行间债券市场30年期国债合理的收益率水平在4.05%~4.1%之间,二级市场成交比较活跃、剩余期限接近30年的08国债20最新收益率为4.1316%,双边报价买入卖出收益率均值为4%;按目前政策性金融债隐含的10%的税率计算,30年期政策性金融债的税后收益率为3.933%。因此,目前30年期国债收益率已具备一定优势。

    (和讯财经原创)

      综合收益率曲线结构、二级市场走势和变化、国债供需因素以及宏观发行环境分析,我们预计本期国债的发行参考利率将高于二级市场收益率,发行参考利率区间在4.1%~4.15%,边际4.2%,建议投资者根据自身的资产负债状况进行投标! 

    (和讯财经原创)
      【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650836 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
    【作者:陈宝强 来源:和讯网】 (责任编辑:小池)
    推广
    热点
    推荐
    我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

    如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册!

    理财产品
    感谢您的参与!
    查看[本文全部评论]

    莫甘娜_黄金矿工_Saxon_麻将胡了_舞龙