• 我已授权

    注册

    华创证券:中小企业私募债未来空间大

    2012-07-17 01:05:00 第一财经日报  杨勇

      “不能把中小企业私募债简单界定为为了解决中小企业融资难而推出的一个狭窄的品种。这是个很宽泛的品种,未来空间会很大,企业在多个点上都会使用到,如果未来的并购再放开,它会成为一个典型的垃圾债券,而垃圾债券是进行所有并购最主要的一个融资途径!痹华创证券日前主办的漕河泾开发区中小企业私募债宣介会上,华创证券执行董事代明华表示。

      “目前来看,推迟备案的企业只有2家,占22家企业里不到10%,这些企业备案绝大多数的通过,表明备案制的效率和程序透明的优势!被嵘嫌泄厝耸勘硎。

      上述参会人士指出,中小型企业私募债的期限是1~3年,实质上是改善了公司债券期限结构。从时间效率、审批效率以及发行与成交的成本和企业本身的利率来讲,中小型企业私募债是一种相对比较廉价且效率高的产品。

      关于中小企业私募债今后的发展趋势,代明华认为,中小企业私募债未来会往两个方向发展:第一是从传统定位的一个类投行业务,对银行贷款存在一定瓶颈、困难、问题的企业,又有付息能力和资金需求的企业,这一类会成为中小企业私募债的主要发行人。第二是从未来的延伸来看,中小企业私募债可能还不仅仅局限于监管层设定的运作模式往前的推动,在此过程中形成一个为信托业类贷款业务。

      上述参会人士则指出,未来的趋势第一是试营的地区不断扩大。最初的试点是6个地区,但实际上很多地区都已经开始。第二是申请发行私募债的中小企业会逐步增加,一方面中小企私募债解决了融资问题,打通了融资渠道,通过财务杠杆的扩大来扩大股民的收益。另一方面,通过私募债企业解决了融资难问题,是它开始规范并上市的重要途径。

    (责任编辑:马郡 HN022)
    看全文
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

    莫甘娜_黄金矿工_Saxon_麻将胡了_舞龙