• 我已授权

    注册

    崔树霖:2015年产品设计与投资策略

    2014-12-30 09:27:11 和讯债券 

    日信证券助理总裁崔树霖博士
    日信证券助理总裁崔树霖博士

      和讯债券消息 12月27日,中国固定收益俱乐部沙龙资产证券化与金融创新在联办1号举行。在本次沙龙上日信证券有限责任公司助理总裁崔树霖博士做了精彩演讲,崔博士认为2015年掘金债市注意主要从以下四方面。

      1、结构性产品机会大。

      在融资端使用结构化安排产品,一定不要着急,不易频繁操作,等待时机更重要。投资端结构化安排的产品,其中固定收益投资的品种选择和时机选择很重要,风险投资的部分可以挂钩汇率、黄金、股指期货、个股期权等等,大胆安排、甚至豪赌风险。这方面可能会出现明星产品。产品投资收益在8%-20%。

      2、套利产品机会大。

      债券套利是假设没有信用风险的,但中国目前没有信用风险,至少目前看不见。在波动较大的市场,使用合适的资金,特别是对私募品种的良好把握,套利空间很大。这不要贪心,控制欲望,做大规模。套利空间在2%以上机会很多。

      3、在投资端使用杠杆的产品风险会加大。比如通过回购这种安排的,我们预计2015年会阶段性出现流动性紧张,要说钱荒可能有点恐惧,但到时候没钱了,找不着钱。团队忙了半年的收益可能几天就给别人送去了。在投资端通过回购等操作使用杠杆风险太大了。

      4、信用交易和远期安排风险加大。有个交易结构,也出了很多事儿,就是债券市场的撮合、代持、养券的安排。无论是市场环境,还是监管环境,2015年风险太大了,如果做不好,人财两空。

      整体看2015年,两句话,一是波动大,机会多;二是理性选择,收益丰厚。

    (责任编辑:王宏贵 HF025)
    看全文
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

    莫甘娜_黄金矿工_Saxon_麻将胡了_舞龙